jeudi 6 décembre 2012
St Nicolas
Tradition familiale oblige. Nos assiettes se matin était garnis avec les Grytibänz! Il y avait aussi des Noix, Clémentines, Fruits secs et petit Chocolats.
Une coutume que je fait vivre même si nous sommes loin de la Suisse.
Recette: c'est une pâte simple de brioche avec de la levure de boulanger qu'il faut laisser monter.
1kg de farine
125 gr de beurre
1 œuf
2 Tasse de lait
la levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
bien tout mélanger, faire lever la pâte pendant 2 h au moins dans un coin chaud.
Former vos Grytibänz les badigeonner avec du jaunes d’œuf pour qu'ils brillent.
Mettre au four 20 min.
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En Alsace aussi ces petits Saint-Nicolas, en Franche-Comté, ils arrivent !
RépondreSupprimerEt ensuite ce sera le printemps : vous laisserez vous tenter par le concours d'idées proposé pour le prochain salon de Nans sous Sainte-Anne ? Le thème est printanier à souhait : Prairie fleurie ! C'est juste ici : http://marlie.over-blog.com/pages/Concours_didees_pour_Nans_sous_SainteAnne_2013_fiche_dinscription-7869483.html
A bientôt ?
Merci pour cette appétissante recete !
RépondreSupprimerChez nous ce sont des Mannala (c'est la même chose, change juste de nom, hihi !), on en a mangé pour la deuxième fois,avec chocolat chaud ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerDenise